會長的話

親愛的家長:

    您們好!又是一個新學期的開始,明華自民國90年籌備創校以來,很快的已邁入第16個年頭,昌學也承蒙家長們的信賴與託付,很榮幸再奉獻一年,擔任第16屆家長會會長職務。

    百年樹人、教育是百年大計,國中是邁入第二階段的基礎教育,也對莘莘學子們的未來有相對性影響的一個里程,家長會秉承歷屆之優良傳統,配合以學校社區化、社區學校化,讓學校與社區攜手同步成長,並使所有親、師、生樂於合夥共創新價值,也期待進一步能實踐∼陽光青少年,熱情明華人之願景。

    感謝歷屆家長會委員、幹部與家長們熱情支持與無私的奉獻,讓我們能協助校務永續發展, 經費得以充分應用,有您們在背後默默的支持,使學校在各個場合皆能昂首闊步。同時也讓這ㄧ切更能回歸教育本質,學子們能多一分人文藝術關懷,築夢踏實。

    另外,詹于諄校長自民國1008月接任明華國中大家長以來,帶領大家積極朝(以愛為出發點、共贏為思考點、創意為突破點、卓越為致勝點)這幾點目標向前邁進,目前也漸漸的開花結果。這也是與家長會家長間相互密切合作、配合、溝通的ㄧ個成果。

    家長會舉凡協助辦理升學輔導留校自習、各項校內外活動競賽、多元學習競賽獎勵、弱勢生補助、閱讀推廣…等等,在政府主管機關有限的補助與預算下,誠難足以永續發展與支持各項會務推動,所以,必須有賴於家長們一點一滴不吝的贊助款項挹注。

    很榮幸向各位家長們報告,10762日的「家長會教育參與研討會議」承蒙教育局范巽綠局長的肯定,明華國中是唯一一所受邀報告的國中。會中,詹于諄校長和我向全高雄市高中小學的校長與會長,分享我們家長會運作的成果,提出明華國中與日本青森的國際教育交流交流經驗,獲得全體與會教育工作者的肯定。

    誠心期盼,在各位家長的支持下,家長會的功能更為彰顯、更持續關懷我們的子弟,並積極協助推動校務發展。在家長、師長、學生們心手相連、同心協力、發光發熱下,以前瞻、多元、開放來彰揚明華國中優良之校風。所謂涓滴匯流、聚沙成塔,一支草、一點露,家長會殷切期盼,敬愛的家長們能夠慷慨解囊,支援各項校務發展事宜,金額不論多寡,家長會都將致上最崇高的謝意。

 

明華國中  第十六屆家長會會長  蔡昌學 敬上